Новости проекта
Система перешла на новый 2018/2019 учебный год
Конкурс продлен! Принимайте участие!
Большая конференция "Родительское собрание"
Голосование
В каком лагере Вы бы хотели, чтобы отдыхал Ваш ребенок?
Всего 32 человека
Голосование
Знаете ли Вы, почему несовершеннолетний должен находиться дома в 23.00?
Всего 478 человек

Продолжают курить, продолжают гореть

Дата: 26 июня в 14:48
35 просмотров

В Гродненской области остается напряженной обстановка с пожарами. За прошедший период 2018 года на территории Гродненской области произошло 460 пожаров, погибли 31 человек, в том числе 1 ребенок. В Гродненском районе произошло уже 47 пожаров. Благо, обошлось без жертв. Только за выходные в городе Гродно и Гродненском районе произошло 4 пожара, 3 человека погибли.

Основным местом возникновения пожаров остаётся жилой сектор.

Преимущественно в огне гибнут граждане преклонного возраста из-за своей или чужой привычки курить в постели, зачастую в состоянии алкогольного опьянения.

В субботу 23 июня в 13-44 очевидец сообщил о плотном дыме из окна квартиры в многоэтажном доме по улице Горького в Гродно. Большинство жильцов в выходной день отсутствовали, и соседи не сразу обратили внимание на пожар. К месту вызова были направлены пожарные расчёты на автоцистернах и автоколенчатом подъемнике. Пожар произошёл в квартире на одиннадцатом этаже двенадцатиэтажного дома. Из открытой входной двери квартиры вырывалось пламя.

Одновременно с тушением бойцы МЧС приступили к поиску в горящих помещениях людей. На полу в коридоре были обнаружены без признаков жизни хозяин квартиры 1956 г.р. и его знакомая 1968 г.р. В комнате – ещё одна погибшая женщина. Огнём уничтожено имущество в комнате, закопчены стены и потолок. Спасатели не допустили распространение пожара на соседние квартиры.

Причина пожара устанавливается, рассматривается версия неосторожного обращения с огнем при курении.

За истекший период 2018 года из-за этой пагубной привычки курить в постели в Гродненской области произошло 99 пожаров, на которых погибли 26 жителей нашей области, что составляет 84% от общего числа погибших в огне. В настоящий момент установлено, что 17 погибших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Если вы не можете отказаться от сигареты и все же курите в доме, то делайте это безопасно. Ни в коем случае не бросайте непогашенные сигареты на пол и не курите в постели. Окурки складывайте в жестяную банку, лучше всего наполненную водой. Пьяная сигарета – самая частая причина гибели людей на пожарах. Нередко любители табака несут угрозу не только себе, но и родным и близким. Поэтому мы призываем обратить внимание на поведение тех, кто живет с вами рядом. Напомните им о вреде курения, а также предупредите о возможных последствиях. Телефон службы спасения 101 и 112.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.